mentions légales

parismomes.fr est édité par la société SARL Editions Paris Mômes, dont le siège est situé au 9-11 Passage Plantin, 75020 Paris

Contact : aicha.djarir@parismomes.fr

Directrice de la publication : Chantal Herrmann

En application de l’article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. Numéro d’enregistrement : 1403378.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le Site et chacun des éléments qui le composent (son arborescence, les marques, graphismes, textes, photographies,…) relèvent de la législation française et internationale notamment celle relative au droit d’auteur, aux bases de données et à la propriété intellectuelle.

Toutes les autres marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs.

Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée du Site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d’entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Tout lien avec le site www.parismomes.fr doit faire l’objet d’une autorisation préalable de la société Editions Paris Mômes.


POLITIQUE DE PARIS MÔMES EN MATIERE DE COOKIES

Un cookie est un petit fichier, généralement constitué de lettres et de chiffres, téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à certains sites internet ou services, y compris le site internet de Paris Mômes www.parismomes.fr. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à notre service en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site.

Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Firefox). 

Il existe deux types de cookies :

- les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.

- les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Paris Mômes utilise des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, analyser l'utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de son site ou de collecter des données générales (non nominatives). 

REFUS DES COOKIES

Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies - voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d'aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du site. 



POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - RGPD
Les Éditions Paris Mômes accordent la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Ce document a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, ainsi que sur les raisons pour lesquelles elles sont récoltées. 

Le responsable des données
La société SARL Paris Mômes, dont le siège social est 9 Passage Plantin, 75020 Paris est responsable du traitement des informations personnelles recueillies sur le site www.parismomes.fr et pour sa newsletter.

Les données personnelles collectées par Paris Mômes
Pour vous fournir des informations plus transparentes et plus claires, Paris Mômes dresse la liste des données personnelles que nous traitons :
> Nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone.

Partage des données personnelles sur parismomes.fr
Paris Mômes s’engage à ne pas céder, vendre ou transférer de quelconque manière les données personnelles à un tiers sans le consentement écrit et préalable de l’internaute.

Pendant combien de temps sont conservées vos données personnelles par Paris Mômes ?       
Lorsque vous utilisez nos services, vos données personnelles sont en sécurité avec nous, mais nous ne les garderons jamais plus longtemps que nécessaire dans le respect des dispositions légales et réglementaires. Paris Mômes respecte les durées de conservation préconisées par la CNIL (3 ans).

S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 2 ans après notre dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter).

Protection des données personnelles – newsletter
Les listes de diffusion de Paris Mômes sont confidentielles. Si votre adresse électronique y figure, elle ne sera en aucun cas communiqué à des tiers.
Vous avez, à tout moment, la possibilité de modifier adresse électronique ou de vous désinscrire, si vous souhaitez ne plus figurer dans ce fichier.
Il vous suffit de cliquer sur le lien "se désabonner" à la fin de la newsletter ou d’adresser votre demande par mail à contact@parismomes.fr.

Les droits d’accès et de rectification
Sachez que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits par toute demande écrite et signée précisant l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse et accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité, le tout adressé à : Paris Mômes, 5 rue de Charonne, 75011 Paris ou par e-mail : contact@parismomes.fr. Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande, délai prolongeable si nécessaire.

Le calendrier des sorties