MENTIONS LÉGALES

ÉDITEUR DU SITE

Editions Paris Mômes
SARL au capital de 27622€
RCS Créteil B414342311 (97B1522)
SIRET : 414 342 311 00027
Code Naf : 5814Z
TVA intracommunautaire : FR75414342311

Siège Social :
9-11 Passage Plantin 75020 Paris

Mail :  [email protected]

Responsable de la rédaction : Chantal Herrmann

HÉBERGEMENT

L’hébergement du site est réalisé par la société OVH :
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Contact sur leur site.

PROPRIÉTÉ

L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de la société Editions Paris Mômes  à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de la société Editions Paris Mômes.

RESPONSABILITÉ

Parismomes.fr comporte des informations mises à disposition par des personnes physiques et/ou morales externes ou encore des liens hypertextes vers d’autres sites Internet ou blogs qui n’ont pas été développés par Parismomes.fr. Le contenu mis à disposition sur parismomes.fr est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site Internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de parismomes.fr ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.

L’utilisation du site se fait à vos propres risques. Bien que Parismomes.fr s’efforce d’assurer au mieux l’exactitude des informations diffusées, Parismomes.fr ne peut garantir l’exactitude, la véracité ou la complétude des informations postées sur le site et/ou à propos des commentaires que ces informations peuvent susciter.

Par conséquent, Parismomes.fr exclut toute responsabilité pour n’importe quel préjudice causé directement et/ou indirectement, de quelque façon que ce soit, du fait de l’utilisation du site. Notamment, Parismomes.fr ne sera en aucun cas responsable d’un quelconque préjudice, causé par :

  • des faits et actions des tiers ;
  • l’impossibilité d’utiliser le site ;
  • l’utilisation irrégulière du site et/ou des systèmes informatiques de parismomes.fr par un tiers.

VOS DONNÉES PERSONNELLES / NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont parismomes.fr utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

DONNÉES PERSONNELLES

Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur notre site Internet sans communiquer vos données personnelles.

Lorsque parismomes.fr collecte vos données personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la mention d’informations ou de renvoi à la présente politique de confidentialités.

Les données personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telle que le prénom, le nom, l’adresse postale ou l’adresse email.

Les données personnelles sont collectées via les différents formulaires présents sur nos sites (abonnement aux newsletters, abonnement en ligne au magazine ou participation aux jeux de la rubrique A gagner).

Le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de nos sites.

Les autres informations sont destinées à mieux vous connaitre pour vous proposer la personnalisation de nos services et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, parismomes.fr vous informe des points suivants :

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données est la société Paris Mômes vous pouvez retrouver ses informations de contact dans la rubrique « éditeur du site » plus haut sur cette même page.

FINALITÉS DU TRAITEMENT

Paris Mômes  est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’envoi du magazine suite à un abonnement, l’envoi de cadeaux suite à votre participation à nos jeux, les informations sur nos offres commerciales…) et/ou aux fins de recueillir des informations pour l’amélioration de nos sites notamment via le biais de cookies.

DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles que nous collectons et traitons ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Les données sont conservées durant 24 mois. Vous pourrez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chacun de nos emails.

Précision concernant les données collectées dans le but de vous envoyer nos newsletters :

Pour nos newsletters, les données seront stockées jusqu’à votre désinscription hormis pour les comptes inactifs durant plus de 24 mois qui seront archivés. Par inactif, nous entendons aucune ouverture ni clic de la part de l’abonné durant la période

ACCÈS ET MODIFICATION DE VOS DONNÉES

Vous pouvez accéder à vos données et les modifier en cliquant sur le lien en bas de chacun de nos mails.

Vous pouvez également nous faire une demande par mail à [email protected] pour connaitre les données vous concernant, les modifier ou les supprimer. Dans le cas d’une demande par mail, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité.

Paris Mômes s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

PRESTATAIRES UTILISÉS DANS LE CADRE DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES

Paris Mômes vous informe avoir recours à des prestataires  dans le cadre de la collecte de vos données. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site.

Tous sont habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué.

COOKIES

Afin d’améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à lire cette page sur le site de la CNIL.

 

 

COPYRIGHT DES PHOTOGRAPHIES

HOMEPAGE : © Anna Wanda Gogusey

SORTIES : © Elodie Coulon

  • VISITER : © Elodie Coulon
  • ECOUTER VOIR : © Edi Libedinsky
@supernov
  • MANGER : © Kristen Kaethler Unsplash

ATELIERS ET STAGES : © Armelle Collomp

  • ATELIERS ENFANTS : © Fondation Cartier pour l’art contemporain Olivier Ouadah
  • ATELIERS PARENTS ENFANTS : © Philippe Lair
  • STAGES VACANCES : © Elodie Coulon

 

ANNIVERSAIRE : © William Beaucardet

 

A LA MAISON : © Anne-Sophie Tschiegg

  • ECOUTER : © Anne-Sophie Tschiegg
  • LIRE : © Armelle Collomp
  • FAIRE : © Armelle Collomp
  • REGARDER : © John Tuesday Unsplash

 

TOUT VA BIEN : Dirk Scheuble
@dirkscheuble

  • INITIATIVES VERTES ET SOLIDAIRES : ©
  • A L’ECOLE : © Elodie Coulon
  • ENTRETIENS PORTRAITS : © Anna Wanda Gogusey