Charlotte aux fraises toute fraîche

Tout public

recette

L’équipe de Paris Mômes a plus d’un tour dans son sac, et plus d’une recette dans ses carnets.

Il vous faut :

– 500 g de fraises

– 30 boudoirs

– 500 g de fromage blanc

– 2 citrons bio pressés

– 150g de sucre

– un moule à charlotte

 

  • Nettoyez les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  • Mélangez le fromage blanc et 100g de sucre.
  • Mélangez le jus de citron et le sucre restant.
  • Trempez rapidement chaque boudoir des deux côtés dans le jus de citron.

Tapissez le fond du moule avec une première rangée de boudoirs, puis disposez des boudoirs sur tout le tour du moule.

Recouvrez d’une couche de fromage blanc, puis ajouter une couche de fraises, puis une couche de boudoirs… jusqu’à ce que le moule soit rempli.

Retournez le moule et le disposer sur une grande assiette, conserver au frigo pendant 3 heures.

Démouler, c’est prêt !