Clafoutis aux abricots sans gluten
Tout public
recetteOn profite des derniers abricots de l'été avec une recette... sans gluten !
Ingrédients
• 60g de maïzena
• 60g de poudre d’amande
• 60g de sucre
• 250g de lait d’amande
• 4 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 600g d’abricots
• du sel
• du muesli (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quartiers. Déposez-les dans un plat beurré.
- Mélangez les œufs, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre, le sel et le lait d’amande. Lorsque la pâte est lisse, versez-la sur les abricots. Vous pouvez saupoudrez le dessus de muesli pour ajouter du croquant.
- Enfournez 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson avec un couteau, celle-ci peut varier en fonction de votre moule. Le clafoutis doit être bien gonflé et doré.
- À servir tiède avec une boule de glace de votre choix, un délice.