Clafoutis aux abricots sans gluten

Tout public

recette

On profite des derniers abricots de l'été avec une recette... sans gluten !

Ingrédients

• 60g de maïzena

• 60g de poudre d’amande

• 60g de sucre

• 250g de lait d’amande

• 4 oeufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• 600g d’abricots

• du sel

• du muesli (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quartiers. Déposez-les dans un plat beurré.
  • Mélangez les œufs, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre, le sel et le lait d’amande. Lorsque la pâte est lisse, versez-la sur les abricots. Vous pouvez saupoudrez le dessus de muesli pour ajouter du croquant.
  • Enfournez 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson avec un couteau, celle-ci peut varier en fonction de votre moule. Le clafoutis doit être bien gonflé et doré.
  • À servir tiède avec une boule de glace de votre choix, un délice.