Cookie XL marbré
Tout public
recetteUne recette pleine de gourmandise avec le Salon du Chocolat.
Ingrédients
Pâte à cookie
· 80 gr beurre pommade
· 55 gr sucre
· 55 gr sucre vergeoise
· 1 oeuf
· 185 gr farine
· 2 gr fleur de sel
· 2 gr levure
· 100 gr de pépites de chocolat noir
Pâte à cookie chocolat
· 160 gr beurre pommade
· 65 gr sucre
· 65 gr sucre vergeoise
· 1 oeuf
· 220 gr farine
· 35 gr cacao en poudre
· 2 gr fleur de sel
· 2 gr levure
· 100 gr de chocolat blanc
Instructions
La pâte à cookie nature
● Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien pommade.
● Mélanger au robot ou à la maryse le beurre et les sucres.
● Ajouter l’oeuf, mélanger puis verser progressivement la farine, la levure et la fleur de sel.
● Ajouter les pépites de chocolat noir et bien mélanger.
● Former des boules de même taille et laisser reposer au congélateur.
La pâte à cookie chocolat
● Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien pommade.
● Mélanger au robot ou à la maryse le beurre et les sucres.
● Ajouter l’oeuf, mélanger puis verser progressivement la farine, le cacao en poudre la levure et la fleur de sel.
● Ajouter les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
● Former des boules de même taille et les laisser reposer au congélateur.
● Pour la cuisson, placer les cookies encore congelés dans un grand moule rond, en alternant les cookies nature et chocolat.
● Enfourner pour 14 min à 190° chaleur tournante.
● Pour la finition, ajouter des pépites de chocolat noir et blanc sur le dessus quand le cookie est encore chaud.
Une recette du Salon du chocolat.
© Lili & Clo