Cookie XL marbré

Tout public

recette

Une recette pleine de gourmandise avec le Salon du Chocolat.

Ingrédients

Pâte à cookie

· 80 gr beurre pommade
· 55 gr sucre
· 55 gr sucre vergeoise
· 1 oeuf
· 185 gr farine
· 2 gr fleur de sel
· 2 gr levure
· 100 gr de pépites de chocolat noir

Pâte à cookie chocolat

· 160 gr beurre pommade
· 65 gr sucre
· 65 gr sucre vergeoise
· 1 oeuf
· 220 gr farine
· 35 gr cacao en poudre
· 2 gr fleur de sel
· 2 gr levure
· 100 gr de chocolat blanc

 

 

Instructions

La pâte à cookie nature

● Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien pommade.

● Mélanger au robot ou à la maryse le beurre et les sucres.

● Ajouter l’oeuf, mélanger puis verser progressivement la farine, la levure et la fleur de sel.

● Ajouter les pépites de chocolat noir et bien mélanger.

● Former des boules de même taille et laisser reposer au congélateur.

La pâte à cookie chocolat

● Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien pommade.

● Mélanger au robot ou à la maryse le beurre et les sucres.

● Ajouter l’oeuf, mélanger puis verser progressivement la farine, le cacao en poudre la levure et la fleur de sel.

● Ajouter les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.

● Former des boules de même taille et les laisser reposer au congélateur.

● Pour la cuisson, placer les cookies encore congelés dans un grand moule rond, en alternant les cookies nature et chocolat.

● Enfourner pour 14 min à 190° chaleur tournante.

● Pour la finition, ajouter des pépites de chocolat noir et blanc sur le dessus quand le cookie est encore chaud.

 

Une recette du Salon du chocolat.

 

© Lili & Clo