Cookies de folie

Tout public

recette

Une recette de dessert testée et approuvée par nos soins, simple, plutôt rapide, et que l’on peut même réaliser en famille.

Il vous faut (pour 15 cookies) :

  • 80g de flocons d’avoine
  • 90 g de graines (tournesol, courge, sésame, pignons, amandes éffilées)
  • 15g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 2g de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir en morceau

 

1- Préchauffez votre four à 180°c

2- Mélangez ensemble tous les éléments sec (flocons d’avoines, les graines, le sel, la farine, la levure). Réservez.

3- Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis, ajoutez l’oeuf. Mélangez à nouveau.

4- Ajoutez-y le mélange flocons d’avoine ainsi que les graines et incorporez le tout délicatement. Puis, le chocolat en morceaux. Mélangez de nouveau.

5- Faites 15 boules et disposez-les en bien les espaçant sur une plaque à pâtisserie (recouverte éventuellement de papier sulfurisé). Les aplatir légèrement avec la paume de votre main.

6- Enfournez pour 12 min environ … les cookies doivent avoir une jolie couleur dorée.

7- Attendre 5min avant de les déposer sur une grille afin qu’ils refroidissent… Et régalez-vous !