Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

Tout public

recette

Une délicieuse recette de crêpes vegan par Andréa Martin du blog Le Renard et les Raisins.

Ingrédients

Pour une 10aine de crêpes

• 160 g de farine de pois-chiches

• 140 g de farine de blé

• 65 cl d’eau

• 1 pincée de sel

• 1 cc de paprika

• 2 cc rases de curcuma en poudre

• 1 pincée de cumin

 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
  • Ajoutez l’eau au fur et à mésure sans cesser de mélanger au fouet.
  • Laissez reposer 30 min environ.
  • Versez un peu d’huile d’olive sur une feuille de papier absorbant, puis badigeonnez-en un poêle (ou mieux : une crêpière !) bien chaude. Versez ¾ d’une louche de pâte, puis faites vos crêpes de façon classique.
  • Dégustez garnies de houmous, salade et tomates séchées coupées en morceaux, de fromage et de charcuterie véganes, bref, faites vous plaisir. J’en ai même mangé en sucré et je dois dire que j’ai beaucoup aimé !