Crumble chocolat à la banane
Tout public
recetteLe fameux dessert anglais, revisité par la Banane de Guadeloupe & Martinique !
Ingrédients
● 5 Bananes de Guadeloupe & Martinique
● 1/2 citron
● 40 g beurre
● 2 cuillères à soupe de sucre
Pour le Crumble Chocolat
● 100 g cassonade
● 100 g beurre
● 100 g farine
● 100 g poudre d’amande
● 3 cuillères à soupe de cacao non sucrée en poudre
Instructions
- Pressez le demi citron et gardez le jus dans un grand bol.
- Tranchez vos bananes en rondelles et placez-les dans le jus de citron.
- Dans une poêle, mettez le beurre à fondre sur feu moyen. Ajoutez les bananes, puis le sucre et laissez légèrement caraméliser.
- Placez les bananes caramélisées dans un plat passant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez la cassonade, la farine, le cacao et la poudre d’amandes puis mélangez.
- Ajoutez le beurre froid que vous aurez préalablement coupé en petits cubes et mélangez le tout avec les doigts, pour obtenir une texture granuleuse.
- Placez le crumble sur les bananes et mettez le plat au four pendant 25 minutes.
- Laissez tiédir avant de servir.
En partenariat avec la Banane de Guadeloupe & de Martinique