Cuisine des bois et des forêts
À partir de 7 ans
livreVoilà un livre de cuisine pour les fins gourmets certes mais aussi pour les marcheurs.
Car, il va s’agir d’aller trouver autour de soi, dans la nature, en forêt au bord des chemins les ingrédients qui composent les différentes recettes. Parents et enfants sont donc conviés à la cueillette pour réaliser les plats composés de 24 plantes des bois et des forêts. Violette, fraise des bois, origan, prune, noix, ortie chaque élément sert une recette salée et sucrée. Avec des fleurs de coquelicots ont pourra se régaler soit d’un sirop ou d’une quiche mozza coquelicot. Les propositions suivent les saisons et sont aussi riches et appétissantes tout au long de l’année. Des DIY sont proposés, réaliser sa couronne de fleurs ou une boule de graisse pour oiseaux. Bref, le livre est riche de propositions en plus d’être délicatement illustré.
> La recette de la Panna Cotta aux fraises
> La recette de la mousse Choco-menthe
> La recette du fondant Choco-Poire
________________
Cuisine des bois et des forêts
A partir de 7 ans
De Justine Gautier et Laure Van Der Haeghen
Ed. Thierry Magnier
21,50 €