Curry de pois chiches et légumes

Tout public

recette

Une délicieuse recette de curry de légumes proposée par Nathalie de l'équipe.

Ingrédients pour 4 personnes

● 1 grosse patate douce
● 1 grosse pomme de terre
● 2 poivrons
● 1 gros oignon rouge
● 1 boite de pois-chiches
● 
1 boite de tomates pelées et concassées
● 
1 boite de lait de coco
● 1 gousse d’ail
● 4 cuillères à café de curry en poudre
● 
2 cuillères à café de graines de nigelle
● 1/2 cuillères à café de curcuma
● 1 grosse pincée de cannelle
● 1 cube de bouillon de légumes
● De la coriandre fraîche

 

Recette

  • Epluchez la patate douce et la pomme de terre, coupez-les en gros cubes et faites cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soient tendre (environ 15 minutes)
  • Coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, les graines de nigelle et l’ail. Ajoutez ensuite les poivrons coupés en lamelles, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les épices.
  • Incorporez les pois-chiches, les cubes de pomme de terre et de patate douce, la boite de tomates concassées, le lait de coco et le cube de bouillon. Mélangez-bien puis laissez mijoter pendant environ 20 mn, tout en remuant de temps en temps pour que le fond n’accroche pas.
  • Salez et poivrez à votre convenance, puis décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • Vous pouvez servir le curry avec du riz Basmati, ou une autre céréale de votre choix.