Deux livres de cuisine made in Italie

Tout public

livre

Ce printemps aura un goût d’Italie avec deux ouvrages de recettes venus de la péninsule italienne.

Le premier, La Nonna, la cucina, la vita. Les merveilleuses recettes de ma grand-mère, est aussi un album souvenir, hommage à la grand-mère de l’autrice. Elle nous livre ses recettes gourmandes mais aussi ses récits de petite fille. En filigrane, le portrait de la nonna, généreuse et assurée, à nous de suivre ses petits trucs et conseils – la manière juste de faire. Elle raconte le village, le quotidien de sa grand-mère, les plantes sauvages, les citrons de Ligurie. Les recettes sont illustrées de collages, photos, illustrations. C’est beau et chaleureux.

Le second, est un livre de recettes végétariennes de Carlo Bernaconi, ancien propriétaire d’un célèbre restaurant zurichois. Les menus sont simples et présentés par saisons. En avril on se régale d’un gâteau chocolat blanc-citron et en juin d’un gratin d’aubergines, tomates, mozzarella et parmesan.  On retrouve ici les illustrations fraîches de Larissa Bertonasco.

Et, c’est simple on a juste envie de passer un tablier et de s’y mettre !

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La Nonna, la cucina, la vita. Les merveilleuses recettes de ma grand-mère

De Larissa Bertonasco

Ed. La Joie de lire

 

La Grande cucina vegerariana les menus végétarien de Carlo Bernasconi

De Myriam Lang et Larissa Bertanosco

Ed. La Joie de lire