Gâteau marron-chocolat à en rester baba
Tout public
recetteA réaliser en famille – on a toujours besoin de petites mains pour mélanger, malaxer, ou racler le bon reste de pâte au fond du saladier…
Il vous faut :
- une grosse boîte de crème de marron (environ 500 g)
- 150 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- Dans un saladier, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux, ajoutez un peu d’eau, puis placez le 45 secondes au micro-onde.
- Ajoutez la crème de marron, mélangez.
- Ajoutez ensuite les 3 œufs, mélangez encore jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
- Versez dans un moule beurré, et faites cuire à 150 degrés pendant 25 à 30 minutes – cela dépend du moule et de vos goûts, mais l’idée, c’est qu’il reste très fondant.
- Laissez refroidir et savourez !