Gâteau marron-chocolat à en rester baba

Tout public

recette

A réaliser en famille – on a toujours besoin de petites mains pour mélanger, malaxer, ou racler le bon reste de pâte au fond du saladier…

Il vous faut :

  • une grosse boîte de crème de marron (environ 500 g)
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs

 

  • Dans un saladier, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux, ajoutez un peu d’eau, puis placez le 45 secondes au micro-onde.
  • Ajoutez la crème de marron, mélangez.
  • Ajoutez ensuite les 3 œufs, mélangez encore jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
  • Versez dans un moule beurré, et faites cuire à 150 degrés pendant 25 à 30 minutes – cela dépend du moule et de vos goûts, mais l’idée, c’est qu’il reste très fondant.
  • Laissez refroidir et savourez !