Gâteau patate douce amande-noisette
Tout public
recetteA vrai dire, la patate douce est plus un féculent qu’un légume, mais elle est considérée comme un super-aliment
Elle est riche en vitamines et minéraux, et s’accommode de mille manières. En voici une en version sucrée, parfaite pour le goûter !
- 850 g de patates douces
- 100 g de sucre de canne
- Un sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 50g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de poudre d’amande
- 200 g de beurre mou
- Quelques noisettes décortiquées
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les patates douces, coupez les en gros dés et faites les cuire à la casserole ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Ecrasez-les avec un presse agrume puis incorporez le beurre mou. Bien mélanger.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter la farine, la poudre de noisette et la poudre d’amande et une pincée sel.
- Mélangez les deux préparations puis versez le tout dans un moule rond préalablement beurré.
- Hachez grossièrement les noisettes décortiquées puis parsemez le dessus de la préparation.
- Mettre au four 1 heure.