Glace au yaourt à la grecque
Tout public
recetteUne glace copieuse et rafraîchissante, qui se marie à la perfection avec des fruits frais ou un filet de miel. Parfaite pour le dessert ou même comme en-cas dans l'après-midi !
Ingrédients
Pour 500 g ou 4 portions
‣ 190 g de yaourt . la grecque (de préférence biologique avec 10 % de matière grasse)
‣ 50 g de crème (au moins 35% de matière grasse, de préférence biologique)
‣ 10 g de miel (de préférence du miel d’acacia biologique)
‣ 60 g de sucre cristal
‣ 30 g de dextrose
‣ 35 g de mascarpone
‣ 100 ml de lait entier (au moins 3,5% de matière grasse, de préférence biologique)
‣ 1 g de poudre de caroube
‣ 20 g de lait écrémé en poudre
Instructions
- Mélangez le yaourt, la crème, le lait, le miel, le sucre, le dextrose et le mascarpone dans un récipient. Fouettez le tout à la main pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Versez le mélange dans une casserole avec une spatule en silicone, en incorporant peu à peu la poudre de caroube ainsi que le lait écrémé en poudre.
- Chauffez la casserole au feu à 40°C. Une fois la temp.rature atteinte, retirez immédiatement le mélange du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Versez le mélange dans la machine à glace et allumez la machine. La glace est prête à être servie lorsqu’elle a l’air « sèche », c’est-à-dire que son aspect n’est plus mouillé ni humide.
- Cela prend généralement environ 40 à 50 minutes. Sortez la glace de la machine à l’aide de la spatule flexible et servez-la immédiatement ou mettez-la au congélateur dans une boîte hermétique.
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Tiré du livre Gelato ! Gelato ! Les meilleures recettes de glaces italiennes
Tout public
De Massimo et Larissa Bertonasco
La Joie de lire
19,90 €