Glace maison et compotes
Tout public
recetteUne recette pleine de couleurs, facile à faire avec des enfants, en partenariat avec le compte Instagram Happy & Veggie.
INGRÉDIENTS
pour 4 assiettes
· 5 pommes
· 1 kiwi
· 4 tiges de rhubarbe
· 20cl de crème de soja (1 briquette)
· 20cl de lait d’amandes
· 1 cs pleine de purée d’amandes entières*
· 3 cc de sucre
Facultatif deco : Confiture de framboise ou fraise, fleurs comestibles, pralin*
PREPARATION
- Glace maison à préparer le matin pour le soir idéalement : mixer la crème de soja, le lait d’amandes, la cuillère de purée d’amandes et 1cc de sucre. Déposer dans un récipient allant au congélateur.
Toutes les heures, remuer et casser les petits morceaux de glace.
C’est prêt au bout de 5h environ.
- Compote de pommes : Éplucher les pommes et enlever le cœur, éplucher le kiwi. Découper et mettre dans une casserole avec un peu d’eau. Faire cuire puis mixer. Réserver.
Compotée de rhubarbe : Couper les tiges en biseau (pas besoin d’enlever les fils), les déposer dans un récipient allant au four avec un peu d’eau et 2cc de sucre. Cuire à 200 degrés pendant 30mn environ. Réserver.
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PRESENTATION
- déposer un peu de confiture
- puis la compote
- puis la rhubarbe
- puis la glace : si elle est trop figée, attendre un peu ou remixer.
En partenariat avec @happy_and_veggie