Gratin de céleri-rave aux pommes

Tout public

recette

On a testé la recette du Mingway à Pantin, un délice !

Ingrédients

• 3 boules de céleri rave
• 3 pommes
• 1/4 de litre de crème liquide
• Epices
• Noix de muscade, sel, poivre

 

  • Pelez les céleris et coupez-les en tranches très très fines (magimix ou mandoline)
Idem pour les pommes
  • Faites chauffer la crème liquide avec des branches de thym et laissez réduire pendant une grosse demi-heure à feux doux
  • Dans un plat allant au four, disposez les tranches de céleri au fond du plat. Trois tranches de céleri pour une tranche de pommes. Salez, poivrez + noix de muscade entre chaque couches.
  • Arrêtez-vous à une hauteur de 7/8 com environ
  • Versez la réduction de crème parfumée au thym sur toute les couches de pomme et céleri
  • Mettez au four 10 minutes à 200° ou 50 minutes à 160°.
  • Servir dans le plat