La Chakchouka

Tout public

recette

Il existe toute une variation de recettes de chakchouka* (avec ou sans oeufs, avec de la feta, du paprika, du cumin ou d’autres épices…). Voici une base que vous pourrez personnaliser selon vos envies et vos goûts.

Ingrédients

• 4 poivrons
• 5 tomates
• 4 gousses d’ail
• Sel, poivre
• Epices au choix : paprika, cumin, Tabasco…

 

Instructions

  • Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières puis en petits carrés.
  • Ebouillantez les tomates une minute, enlevez la peau et les pépins, puis coupez grossièrement
  • Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir rapidement l’ail haché, puis ajoutez les poivrons et les tomates
  • Salez, poivrez et ajouter les épices selon votre goût (attention au piment pour les enfants !)
  • Couvez et faites cuire à petit feu.
  • Arrêtez la cuisson quand il n’y a plus de jus.

 

Optionnel
Environ 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, cassez des oeufs et incorporez chacun d’eux dans des petits trous que vous aurez préalablement fait dans la chakchouka.
Accompagnée d’une bonne tranche de pain, cette entrée se transforme ainsi en plat !

 

 

* et toute une variation de noms aussi (Tchatchouka, Tchouchouka, Shakshuka) !