La galette des rois
Tout public
recetteUne recette de galette des rois traditionnelle, testée et approuvée par l'équipe de Paris Mômes
Ingrédients
‣ 100g de sucre
‣ 100g de poudre d’amande
‣ 100g de beurre
‣ 2 oeufs
‣ 2 rouleaux de pâte feuilletée
‣ 1 jaune d’oeuf pour dorer
Instructions
Fondre le beurre légèrement (qu’il soit juste mou).
Rajouter le sucre puis la poudre d’amande puis les 2 oeufs. Mélanger à chaque étape.
Déposer la première pâte au fond du plat, faire des trous avec une fourchette . Ajouter la préparation en laissant 2cm de bord. Humidifier le bord avec un peu d’eau. Recouvrir avec la 2e pâte en ayant préalablement fait des trous également avec une fourchette et sceller.
Vous pouvez dessiner avec un couteau sur le dessus de la galette (attention à ne pas percer la pâte).
Puis dorer la galette avec un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau.
Au four 20 à 30 minutes à 200°C pour qu’elle soit bien doré.
N’oubliez pas la couronne !
En Provence, celui qui a la fève fournit la prochaine galette, retrouvez une autre recette de galette pour varier les plaisirs.
© Nathalie Senbel-Bakry