La galette des rois comtoise
Tout public
recettePour varier les plaisirs, voici une recette traditionnelle franc-comtoise, une variante de la Galette des Rois à la fleur d'oranger.
Ingrédients
‣ 3 œufs entiers + 1 jaune
‣ 1/4 litre de lait
‣ 80 grammes de beurre
‣ 4 cuillères à soupe de sucre
‣ 1 sachet de sucre vanillé
‣ 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
‣ 125 grammes de farine
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger.
Quand le lait commence à être chaud, ajouter la farine en une seule fois et maintenir sur le feu tout en remuant jusqu’à épaississement.
Quand la pâte est bien compacte, ajouter hors du feu, les œufs entiers un à un, en travaillant vigoureusement.