La recette de crêpes de Grandadet

Tout public

recette

Grandadet, qui nous avait proposé un atelier cuisine l'année dernière, nous donne sa recette pour des crêpes comme il les aime.

Ingrédients

Pour env 30 crêpes (en fonction de la taille de la poêle)

• 120 gr de beurre
• 3 œufs
• 3 jaunes d’œufs
• 1 c a c de sel
• 90 gr de sucre glace (moi j’utilise de sucre de canne complet muscovado)
• 750 gr de lait entier
• 300 gr de farine T45 ou T55
• 1 gousse de vanille

 
  • Faire chauffer le beurre pour en faire un beurre noisette et transvaser dans un bol après l’avoir préalablement filtrer.
  • Mélanger dans un grand saladier, l’ensemble des ingrédients avec le beurre fondu.
  • Mixer pour avoir une pâte à crêpes homogène.
  • Laisser reposer la pâte une nuit pour plus de saveur (facultatif)
  • Beurrer une poêle bien chaude et déposer une louche de pâte au centre et repartir uniformément.

Bonne dégustation ! Possibilité de rajouter des zestes de citrons ou d’oranges et pour les adultes un peu de rhum.