La tarte aux pêches d’Eléonore et Paola
Tout public
recetteUne délicieuse tarte aux pêches confectionnée par Éléonore et la petite Paola pour émerveiller nos papilles.
Pour faire la pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
30 g d’eau
1 pincée de sel
- Emietter entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits cubes. Quand le beurre est assimilé à la farine ajouter le sucre glace, puis ajouter le jaune d’œuf, l’eau et la pincée de sel.
- Mélanger, dès que la pâte est homogène l’emballer dans un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis tapisser le fond d’un moule à tarte la pâte sablée, la piquer.
- Faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°C.
Pour faire la tarte
6 pêches
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g d’amandes en poudre
Couper les pêches en lamelles.
- Parsemer la poudre d’amandes sur le fond de la tarte, ajouter les pêches qui auront été découpées en lamelles.
- Saupoudrer le mélange de sucre et de sucre vanillé.
- Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C. A déguster froide !
© Aïcha Djarir