La tarte aux pêches d’Eléonore et Paola

Tout public

recette

Une délicieuse tarte aux pêches confectionnée par Éléonore et la petite Paola pour émerveiller nos papilles.

Pour faire la pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

30 g d’eau

1 pincée de sel

  • Emietter entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits cubes. Quand le beurre est assimilé à la farine ajouter le sucre glace, puis ajouter le jaune d’œuf, l’eau et la pincée de sel.
  • Mélanger, dès que la pâte est homogène l’emballer dans un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis tapisser le fond d’un moule à tarte la pâte sablée, la piquer.
  • Faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°C.

 

Pour faire la tarte

6 pêches

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g d’amandes en poudre

Couper les pêches en lamelles.

  • Parsemer la poudre d’amandes sur le fond de la tarte, ajouter les pêches qui auront été découpées en lamelles.
  • Saupoudrer le mélange de sucre et de sucre vanillé.
  • Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C. A déguster froide !

 

 

© Aïcha Djarir