Le banana bread de Chloé Marquaire

Tout public

recette

La cuisinière Chloé Marquaire nous propose une délicieuse recette pour réchauffer l'hiver.

Avec son fils Louis, elle nous dévoile la recette culte du Banana Bread : une recette très simple, idéale pour des goûters gourmands.

Ingrédients

● 3 ou 4 bananes bien mûres
● 100 g de sucre
● 70 g  de poudre d’amandes
● 50 g d’huile de coco fondue et refroidie
● 1 sachet de levure
● 1 œuf
● 80 g de farine (petit plus : moitié farine de blé et moitié farine de châtaigne)
● Quelques belles poignées de pépites de chocolat noir
● On peut aussi mettre des noix, des graines, du sésame, selon le goût et l’humeur

Instructions

  • Mélanger les poudres avec l’oeuf puis l’huile de coco. Ajouter les bananes grossièrement écrasées. Puis les pépites de chocolat ou les graines…
  • Puis au four pour 1 heure à 180°
  • C’est mieux d’attendre qu’il ait un peu refroidi pour le déguster !

 

Bon appétit !