Le dessert Vegan le plus délicieux de l’année

Tout public

recette

On finit la semaine avec une délicieuse recette de gâteau vegan, un dessert sain et garanti sans produit animal.

Au moment de servir ce dessert 100 % vegan (qui ressemble, à s’y méprendre, à un fondant au chocolat), le but du jeu est bien sûr de demander à vos invités de deviner les ingrédients. Avant de trouver la bonne réponse, tout le monde aura eu le temps de se resservir au moins deux fois.

Pour la base
110g de noix de pécan
110g de noisettes ou un mélange de macadamia, amandes etc
10 dattes fraîches dénoyautées
3 cuillères à soupe de noix de coco rapée 🥥
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture 
2 avocats 🥑
60 g de cacao
80g d’huile de coco fondue
4 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 gousse de vanille

Pour la décoration 
Rondelles de bananes 🍌
Noix de coco rapée
Chocolat rapé
Cacao en poudre

 

  • Mixez ensemble tous les ingrédients de la base dans un blender et étalez la pâte obtenue au fond d’un moule à bords amovibles.
  • Mixez ensuite tous les ingrédients de la garniture, et étalez cette seconde préparation sur la base.
  • Réservez 45min au congélateur puis mettez le gâteau au réfrigérateur. Juste avant de servir, garnissez le gâteau en rondelles de bananes, de noix de coco râpée et de chocolat noir râpé ou en poudre.

 

Découvrez aussi une recette de galette des rois Vegan !

_______________

Recette tirée du livre Goûters et desserts extraordinaires de Seymourina Cruse et Lucia Calfapietra aux Editions Thierry Magnier

Lire notre article 

© Seymourina Cruse, Lucia Calfapietro – Editions Thierry Magnier