Le Gâteau des bois aux noisettes, amandes et noix.

Tout public

recette

Pour célébrer l'automne, rien de tel qu'une balade et le gâteau qui va avec ! Un délicieux croquant aux noix à faire et à déguster en famille.

🍃 🍂 LE GÂTEAU DES BOIS 🍃 🍂

Ingrédients :

24 biscuits petit beurre

125g de beurre mou

100 de pépites de chocolat

397g de lait concentrré sucré

100g d’amandes et/ou noisettes en poudre

125g de cerneaux de noix

 

Préchauffez le four à 180° (th.6)
Réduisez en miettes les biscuits et mélangez les avec le beurre mou. Étalez la pâte de façon compacte et homogène au fond d’un moule carré ou rectangle recouvert de papier sulfurisé.
Mélangez les pépites de chocolat, le lait concentré sucré, les amandes et les noisettes.
Versez cette seconde préparation dans le moule et étalez-la de façon homogène sur la première couche de biscuits. Recouvrez le tout de cerneaux de noix concassés.
Enfournez 30 à 40 min (jusqu’à ce que le gâteau dore légèrement). Laissez refroidir complètement et réservez au réfrigérateur.
Servez en petits carrés, accompagnés d’une crème anglaise.

 

En partenariat avec les Editions Thierry Magnier. Recette tirée de l’album « Goûters et desserts extraordinaires » par Lucia Calfapietra et Seymourina Cruse.