Le ramen de Chloé Marquaire
Tout public
recetteCe bol de ramen est le repas préféré de toute la famille de Chloé Marquaire.
À force de le préparer, la cuisinière a peaufiné et simplifié la recette pour pouvoir la préparer aussi vite que des pâtes au ketchup !
Le plus fastidieux dans la cuisine asiatique est de réunir tous les ingrédients. Voici une petite liste des indispensables à avoir dans sa cuisine pour éviter de courir tout Paris à chaque fois que vous enfilez votre tablier.
Ingrédients
Les œufs marinés
Pour le bouillon
Instructions
- Faire revenir dans un filet d’huile de sésame les bulbes de cébette, la carotte, le gingembre grossièrement taillés + les parures de navets et de champignons.
- Ajouter une cuillère de miso.
- Couvrir d’eau (2 l environ). Laisser mijoter à frémissement.
- Filtrer dans un chinois pour obtenir un bouillon bien propre.
- Rectifier l’assaisonnement avec une cuillère de mirin et de sauce soja (piquée dans la marinade des œufs) et du sel.
Pour la garniture
- Tailler les navets et les champignons en quartiers. Les napper d’un mélange miso + huile de sésame et hop au four à 150° jusqu’à ce que les navets soient translucides.
- Cuire les nouilles dans une eau bien salée.
- Ciseler finement les tiges de cébettes.
- Tailler les œufs en 2.