Les cigares au miel de Nathalie
Tout public
recetteLa recette des délicieux cigares au miel de Nathalie, notre responsable des partenariats.
Ingrédients
• un paquet de feuilles de brick
• 300 g d’amandes mixées
• 230 g de sucre
• un sachet de sucre vanillé
• deux cuillères à soupe de miel
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le sucre vanillé et 10cl d’eau.
- Dès que ça bout (attention, ne pas laisser caraméliser !), ajouter les amandes mixées.
- Mélanger vivement puis retirer rapidement du feu. Laisser refroidir.
- Couper les feuilles de brick en 4.
- Façonner un cigare par quart de feuille en suivant la vidéo.
- Faire frire dans de l’huile chaude (mais pas trop !) assez rapidement.
- Faire fondre dans une casserole le miel avec un peu d’eau, et retirer dès que ça bout.
- Tremper les cigares un par un dans le miel.
- Vous pouvez les déguster tiède ou froid, mais ne les préparez pas plus d’une journée avant car ils perdront de leur croquant.