Les cigares au miel de Nathalie

Tout public

recette

La recette des délicieux cigares au miel de Nathalie, notre responsable des partenariats.

Ingrédients

• un paquet de feuilles de brick
• 300 g d’amandes mixées
• 230 g de sucre
• un sachet de sucre vanillé
• deux cuillères à soupe de miel

 

 

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le sucre vanillé et 10cl d’eau.
  • Dès que ça bout (attention, ne pas laisser caraméliser !), ajouter les amandes mixées.
  • Mélanger vivement puis retirer rapidement du feu. Laisser refroidir.
  • Couper les feuilles de brick en 4.
  • Façonner un cigare par quart de feuille en suivant la vidéo.
  • Faire frire dans de l’huile chaude (mais pas trop !) assez rapidement.
  • Faire fondre dans une casserole le miel avec un peu d’eau, et retirer dès que ça bout.
  • Tremper les cigares un par un dans le miel.
  • Vous pouvez les déguster tiède ou froid, mais ne les préparez pas plus d’une journée avant car ils perdront de leur croquant.