Les gressins

À partir de 2 ans

recette

Avec les gressins, ces petits bâtonnets à grignoter pour l’apéro on descend vers le sud, direction l’Italie.

Il vous faut :

• 80 g de farine d’épeautre,

• 25 gr de beurre mou (dans le sud c’est plutôt de l’huile d’olive),

• 25 gr de gruyère râpé (ou du parmesan),

• 3 cl d’eau,

• 6 olives ou des herbes (origan, romarin) ou des graines de sésame ;

• un peu de sel (sauf si on met des olives)

• éventuellement une gousse d’ail.

 

gressins_bandeau

 

 

Mélangez le beurre mou (ou l’huile) avec le gruyère râpé/parmesan à la main dans un saladier.

Ajoutez la farine puis incorporez l’eau petit à petit pour faire une belle pâte.

Mélangez à la main.

Ajoutez la gousse d’ail écrasée et un peu de sel (sauf si on prévoit de mettre des olives).

Ajoutez les herbes ou les olives ou les graines de sésame, qui peuvent aussi servir pour la garniture finale.

Lorsque la pâte est belle disposez-la sur la table et pétrir encore. Puis faire une boule et la couper en 12 morceaux égaux.

Roulez des petits boudins avec chacun des morceaux, c’est le moment préféré des petits !

On peut aussi rouler ses petits boudins dans le sésame.

Les disposer ensuite sur une plaque ou feuille cuisson. 15 minutes de cuisson à 180°.

Dégustez !