Les Mini-Pavlovas de La vie, en gros

Tout public

recette

Basé sur le film « La vie, en gros », Les Recettes de Ben est un petit livret de recette qui recense les plats et pâtisseries de Ben, héros du film et amoureux de la cuisine. On vous a sélectionné ses mini-pavlovas, très simples à préparer.

Ingrédients pour 20 petites pavlovas

Pour les meringues
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
200 g de sucre glace

Pour la présentation
1 litre de crème fraiche liquide très froide
1/2 kg de baies (framboises, myrtilles…)
100 g de pépites de chocolat

 

Instructions

Préchauffe le four à 110 °C (th. 3-4) et tapisse une plaque de four avec du papier sulfurisé. Place les blancs d’oeufs, une pincée de sel et le sucre dans le bol de ton mixeur et commence à monter les blancs en neige. Continue à mixer jusqu’à ce que la neige soit lisse et ferme.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère ordinaire, forme de petits gâteaux en portions individuelles sur la plaque de four. Tes meringues doivent avoir la forme et la taille du fond d’un grand verre. Veille à laisser de l’espace entre les pavlovas, car elles gonflent à la cuisson.

Fais cuire (ou plutôt sécher) tes mini-pavlovas à 100 °C (th. 3-4) pendant 2 h 30 environ. Après la cuisson, laisse-les refroidir. Tu peux les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs semaines avant de les garnir.

Pour terminer, fouette la crème jusqu’à obtenir une mousse ferme. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, dépose sur chaque meringue la même quantité de crème fouettée, de manière à recouvrir la meringue. Décore-les de fruits frais et de pépites de chocolat.

Tes pavlovas seront meilleures si tu les laisses reposer au réfrigérateur pendant quelques heures, mais tu peux bien sûr les servir immédiatement.

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Recette tirée des Recettes de Ben (La vie, en gros)

En salles le 12 février

Par Markéta Pavleje

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