Les oreillettes d’Emmanuel
Tout public
recetteOn prépare Carnaval et ses gourmandises avec cette recette de beignets à pâte fine.
Ingrédients
pour 5 personnes
● 500 g de farine
● 4 oeufs
● 125 g de beurre fondu
● 35 g de sucre en poudre
● 1/2 cuillère à café de sel
● 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
● Possibilité d’ajouter des zestes d’agrume
● Du sucre glace
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre glace).
- Pétrir pour obtenir une boule.
- Mettre au froid pendant une heure.
- Couper la pâte en 4 parts égales.
- Etaler chaque quart le plus finement possible.
- Découper des morceaux à la roulette.
- Faire frire dans une huile à 170° jusqu’à une très légère coloration.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.