Les oreillettes d’Emmanuel

Tout public

recette

On prépare Carnaval et ses gourmandises avec cette recette de beignets à pâte fine.

Ingrédients

pour 5 personnes
● 500 g de farine
● 4 oeufs
● 125 g de beurre fondu
● 35 g de sucre en poudre
● 1/2 cuillère à café de sel
● 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
● Possibilité d’ajouter des zestes d’agrume
● Du sucre glace

 

 

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre glace).
  • Pétrir pour obtenir une boule.
  • Mettre au froid pendant une heure.
  • Couper la pâte en 4 parts égales.
  • Etaler chaque quart le plus finement possible.
  • Découper des morceaux à la roulette.
  • Faire frire dans une huile à 170° jusqu’à une très légère coloration.
  • Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace.