Les Pancakes du dimanche
Tout public
recetteEt si on se faisait des pancakes pour la Chandeleur ?
Ingrédients
‣ 250g de farine de blé ou d’épeautre (pour plus de goût encore)
‣ 75g de sucre
‣ 50 g de beurre
‣ 2 œufs
‣ 40 cl de lait
‣ Un sachet de levure
‣ 1 sachet de sucre vanillé
‣ 1 pincée de sel
Instructions
Tamiser la farine et la levure. Puis ajouter sucre, sucre vanillé et sel.
Creuser un puits et ajouter les œufs entiers, le beurre fondu et un peu de lait.
Travaillez tranquillement la pâte en ajoutant tout doucement le lait pour ne pas faire de grumeaux.
Laisser reposer si possible (mais pas obligatoire).
Verser l’équivalent d’une petite louche pour former des ronds de 10 cm de diamètre (environ) dans une poêle chaude (feu doux). Attention il ne faut pas que les pancakes se touchent.
Dès que la pâte n’est plus liquide en surface, retourner le pancake avec une spatule et laisser cuire quelques secondes l’autre côté.
On enchaîne !!
A déguster avec du sirop d’érable, du chocolat…
© Elodie Coulon