Les recettes des films du studio Ghibli

À partir de 6 ans

livre

Un bel ouvrage, avec des recettes originales et inspirées des films Le Voyage de Chihiro, Le Château ambulant…. On adore !

Vous souvenez-vous, dans Mon Voisin Totoro, quand la jeune héroïne Satsuki prépare un bentô (ces paniers-repas japonais aussi beaux que bons) pour son père et sa petite sœur ? Ou de cette scène où la jeune Chihiro reçoit en cadeau du mystérieux Haku une boulette de riz, dans le Voyage de Chihiro ? Ou encore de ce passage d’Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, durant lequel des petits biscuits à la confiture sont servis lors d’un thé ? Tous ces moments de partage de nourriture, apparus au fil de ces merveilles d’animation que sont les films des studios Ghibli, font l’objet d’un beau livre de recettes, Les recettes des films du studio Ghibli. On y apprend ainsi à faire des tempuras, des brioches aux haricots rouges, de la soupe de riz… Des mets sains et savoureux, dont la plupart sont assez faciles à réaliser avec des enfants, d’autant que chaque étape est bien détaillée ; avec, en plus, un petit texte éclairant qui replace la scène dans le contexte du film et de la culture japonaise — bref, une bonne idée de cadeau à offrir ou à s’offrir.

O.C.

Découvrez la recette du Moelleux à la vanille 

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Les recettes des films du studio Ghibli

Par Minh-Tri Vo, Apolline Cartier et Claire-France Thévenon. Editions Ynnis

Parution le 18 novembre 2020

17,95€

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