Les sablés de Noël

Tout public

recette

Une recette toute simple pour des gâteaux rigolos à faire avec des petites mains.

Ingrédients

(pour 20 sablés)

• 300g de farine
• 120g de sucre
• 120g de beurre mou
• 2 œufs
• Vanille (gousse ou liquide)
• Pâte à tartiner

 

 

Instructions

Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les œufs, puis terminez avec le beurre. Pétrissez bien. Ajoutez la vanille.

Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts.

Étalez votre pâte puis faites vos formes avec des emporte-pièces étoiles. Amusez-vous à rabattre les branches de vos étoiles sur des noix, amandes ou noisettes. Avec de la pâte à tartiner, dessinez les yeux, bouches de vos petites étoiles.

Laissez cuire à 170°C au four pendant 15 min.

© Viviane Bouraly