Ma recette de Jiaozi

Tout public

recette

Une délicieuse recette tirée du livre "Et toi qu'est-ce que tu manges ?" aux éditions Grasset Jeunesse.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

• 300 g de viande de porc hachée 1 poireau
• 1 bouquet de coriandre
• 1 racine de gingembre

• 2 c.a.s. de sauce soja
• 2 c.a.s. d’huile de sésame
• 1 paquet de feuilles à ravioli en épicerie asiatique

Matériel

• Un couteau et une planche à découper • Un petite râpe
• Un saladier
• Un casserole

 

 

Instructions

  • J’enlève le vert du poireau, et je taille le blanc en fins morceaux.
    Je rince et je cisèle la coriandre, puis j’épluche et je râpe le gingembre.
  • Dans un saladier, je mélange tous les ingrédients avec la viande hachée : le poi- reau, la coriandre et le gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame.
  • Avec cette farce, je forme des petites boules d’environ 2 cm de diamètre, que je place chacune au centre d’une feuille à ravioli.
  • Je replie ensuite les feuilles comme je veux : comme un croissant (de lune), une enveloppe (en rabattant un bord sur l’autre), ou une petite bourse (en joignant les bords opposés vers le haut). Il faut juste bien appuyer pour les sceller et que la farce ne s’échappe pas.
  • Puis je fais cuire les raviolis à la vapeur 5 bonnes minutes (dans un panier spécial ou un cuiseur vapeur).

 

Astuce : il faut les déguster tout de suite, trempés dans de la sauce soja, de la sauce vinaigrée ou encore de la sauce piquante !

____________

Et toi, qu’est-ce que tu manges ? 

De Chloé Mesny-Deschamps et Salomé Vidal, illustré par Lucia Calfapietra

Grasset Jeunesse