Macarons trop bons

Tout public

recette

L’équipe de Paris Mômes a plus d’un tour dans son sac, et plus d’une recette dans ses carnets.

Il vous faut :

  • 400 g d’amandes pillées
  • 350g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d’œufs (voire 4 si les œufs sont petits)

 

  1. Préchauffez votre four à 150° (thermostat 4)
  2. Mélangez les amandes, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Battez les blancs en neige.
  4. Incorporez délicatement et progressivement le mélange amandes + sucres dans les blancs battus en neige.
  5. Prenez une grosse cuillère à café de pâte et façonnez chaque macaron à la main en faisant une petite boule.
  6. Posez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Faire cuire environ 10-15 minutes.
  8. Dégustez ! (Vous pouvez aussi les conserver dix jours dans une boîte en fer bien fermée).