Mantecaos

Tout public

recette

Des petits biscuits originaires d’Andalousie, très simples à réaliser avec des enfants.

Ingrédients

‣ 500 g de farine

‣ 250 g de sucre

‣ 25 cl d’huile

‣ 1 sachet de sucre vanillé

‣ De la cannelle

 

Instructions

  • Mélangez le sucre, la farine et le sucre vanillé.
  • Ajoutez l’huile en mélangeant avec une fourchette.
  • Pétrissez la pâte.
  • Formez des petites boules : prélevez l’équivalent d’une petite cuillère à soupe, pétrissez puis roulez.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Saupoudrez chaque boule d’un peu de cannelle.
  • Enfournez à 150° jusqu’à ce que les mantecaos commencent à se fendiller (entre 20 et 30 mn).
  • Laissez refroidir avant de déguster.