Marbré choco à la vapeur
Tout public
recetteUne recette addictive tirée du livre "Desserts à la vapeur" de Jennifer Hart-Smith (éd. Marabout) et validée par l'équipe de Paris Mômes.
Ingrédients
- 80g de chocolat noir
- 150g de farine T65 (ou d’épeautre)
- 3 oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 110g de beurre
- 50g de lait
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
- 1 pincée de sel
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La recette
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige, réserver.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, le beurre fondu , la farine et la poudre à lever puis bien mélanger. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
Verser la moitié de la préparation dans un autre cul de poule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la moitié de la préparation précédente.
Dans un moule à cake de 15cm ou un moule circulaire de 18cm de diamètre, verser la pâte nature puis celle au chocolat.
Mettre de l’eau dans la cuve du cuit-vapeur et porter à ébullition. Hors du feu et sans se brûler, déposer le moule dans le papier du cuit-vapeur, remettre sur le feu et cuire 1h.
© Elodie Coulon