Muffins aux fruits de saison
Tout public
recetteÀ emporter pour un goûter ou pour un pique-nique, ces petits muffins que l'on peut agrémenter de bons fruits de saison (ici à la myrtille) feront le bonheur d'une pause sucrée.
Ingrédients
· 2 oeufs
· 200g de farine
· 100g de sucre (à adapter en fonction du fruit choisi)
· 1 sachet de levure
· 1 cl de lait
· des fruits de saison (environ 300 g)
Instructions
Préchauffer le four au thermostat 6/7 ou 200°.
Faire fondre le beurre et le travailler avec le sucre. Ajouter à ce mélange : la farine, la levure puis les oeufs. Bien mélanger.
Y verser ensuite le lait et mélanger le tout.
Incorporer les fruits.
Mettre la pâte dans des moules à muffins et laisser cuire 15 mn.
Démouler dès la sortie du four.
On peut varier les plaisirs en ajoutant des amandes, de la noix de coco en poudre…