Pancakes aux poires et à la ricotta
Tout public
recetteUne recette de pancakes originale tirée du livre "Un an à Fleurville".
Ingrédients
pour 10-12 pancakes
Instructions
‣ Ecrasez la ricotta avec le sucre. Ajouter les œufs, et battez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
‣ Ajoutez les poires râpées, le lait, le sel, le jus de citron et mélangez le tout. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, en tournant régulièrement.
‣ Couvrez et laissez reposer une heure au frigo. Si la pâte épaissit trop, rajouter un peu de lait et mélangez.
‣ Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu de beurre et déposez deux ou trois cuillerées de pâte pour former de petites crêpes.
‣ Lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface des pancakes, il est temps de les retourner, pour terminer la cuisson environ 30 secondes encore : c’est prêt !
‣ Servez avec du miel ou du sirop d’érable.
____________
Un an à Fleurville – Recettes de nos balcons, toits et jardins
De Felicita Sala
Editions Cambourakis