Parfait aux fraises fraîches

Tout public

recette

Un parfait aux fraises, ça vous dit ? La saison de ces fruits rouges au goût d’enfance a commencé, et c’est un dessert frais, facile à réaliser… Bref, parfait !

Ingrédients

Pour un moule à cake de 15 cm à 20 cm

‣ 3 jaunes d’oeuf

‣ 125 g de sucre

‣ 200 g de fraises

‣ 375 ml de crème fraîche

‣ quelques fraises pour la décoration

 

 

Instructions

  • Tapisser l’intérieur du moule de film étirable.
  • Placer les jaunes d’oeuf et le sucre dans un plat et les battre ensemble au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  • Sortir du bain-marie et continuer à battre la crème jusqu’à ce qu’elle ait refroidi.
  • Laver et équeuter 100 g de fraises et les écraser grossièrement.
  • Faire monter la crème au fouet ou au batteur, y incorporer délicatement d’abord la purée de fraises, puis la crème aux jaunes d’oeuf et au sucre.
  • Remplir de ce mélange le moule garni de film plastique. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère et placer au moins 4 heures au congélateur.
  • Sortir environ 15 min avant de servir. Démouler, retirer délicatement le film plastique et couper le semifreddo en tranches. Décorer avec le reste des fraises lavées et séchées.

 

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