Parfait aux fraises fraîches
Tout public
recetteUn parfait aux fraises, ça vous dit ? La saison de ces fruits rouges au goût d’enfance a commencé, et c’est un dessert frais, facile à réaliser… Bref, parfait !
Ingrédients
Pour un moule à cake de 15 cm à 20 cm
‣ 3 jaunes d’oeuf
‣ 125 g de sucre
‣ 200 g de fraises
‣ 375 ml de crème fraîche
‣ quelques fraises pour la décoration
Instructions
- Tapisser l’intérieur du moule de film étirable.
- Placer les jaunes d’oeuf et le sucre dans un plat et les battre ensemble au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
- Sortir du bain-marie et continuer à battre la crème jusqu’à ce qu’elle ait refroidi.
- Laver et équeuter 100 g de fraises et les écraser grossièrement.
- Faire monter la crème au fouet ou au batteur, y incorporer délicatement d’abord la purée de fraises, puis la crème aux jaunes d’oeuf et au sucre.
- Remplir de ce mélange le moule garni de film plastique. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère et placer au moins 4 heures au congélateur.
- Sortir environ 15 min avant de servir. Démouler, retirer délicatement le film plastique et couper le semifreddo en tranches. Décorer avec le reste des fraises lavées et séchées.
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La Grande cucina vegerariana les menus végétarien de Carlo Bernasconi
De Myriam Lang et Larissa Bertanosco
Ed. La Joie de lire