Pâtàtar

Tout public

recette

Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser de la poudre de noisettes toute faite. La pâtatar se conserve au frais pendant plusieurs jours.

Ingrédients

10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
4 heures de repos

∙ 125 g de noisettes grillées
∙ 20 cl de crème semi-épaisse
∙ 100 g de bon chocolat au lait
100 g de chocolat noir
100 g de sucre de canne
∙ 1c. à s. d’huile

 

Instructions

Débarrassez les noisettes au maximum de leur peau en les frottant dans un chiffon humide. Passez-les quelques minutes au four chaud, elles seront plus tendres, puis mixez-les pour en faire une poudre plus ou moins fine selon vos préférences.

Dans une casserole, mettez à fondre la crème, les chocolats cassés en morceaux, le sucre et la cuillerée d’huile. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les noisettes mixees et melangez.

Versez la pâtatar dans un bocal, et laissez prendre au frigo au moins 4 heures avant d’étaler sur des tartines ou des crêpes.

Petites mains

Frotter les noisettes dans le chiffon

Ajouter les noisettes au mélange

Verser la pâte dans le bocal

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Recette tirée du livre Ripaille et Marmaille 

Par Victor Coutard

Editions du Rouergue

27€

© Rebecca Genet