Patates douces au citron et au cumin
Tout public
recetteUne recette de notre journaliste Maïa, celle que l'on voit souvent dans ses Tupperware.
Ingrédients
· 4 petites patates douces
· 1 bel oignon
· 1 cuil à café de cumin
· Le jus d’un 1/2 ou d’1 quart de citron (en fonction des goûts)
· 1 cuil à café de Thym
· Riz noir (ou blanc)
· 100 g de pulpe de tomate
Instructions
- Faites revenir l’oignon émincé doucement dans un faitout avec une cuillerée d’huile, ajoutez du gros sel, le thym et le cumin, couvrez 2-3 minutes. Ajoutez les patates douces détaillées en cubes, faites revenir quelques minutes, puis couvrez et laisser mijoter doucement 15 minutes.
- Ajoutez le jus de citron, laissez quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate et laissez mijoter quelques minutes encore.
- Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche au moment de servir.
- Accommodez avec du riz noir (pour le contraste de couleur), du riz blanc, ou tout autre céréale de votre choix.