Patates douces au citron et au cumin

Tout public

recette

Une recette de notre journaliste Maïa, celle que l'on voit souvent dans ses Tupperware.

Ingrédients

· 4 petites patates douces

· 1 bel oignon

· 1 cuil à café de cumin

· Le jus d’un 1/2 ou d’1 quart de citron (en fonction des goûts)

· 1 cuil à café de Thym

· Riz noir (ou blanc)

· 100 g de pulpe de tomate

Instructions

  • Faites revenir l’oignon émincé doucement dans un faitout avec une cuillerée d’huile, ajoutez du gros sel, le thym et le cumin, couvrez 2-3 minutes. Ajoutez les patates douces détaillées en cubes, faites revenir quelques minutes, puis couvrez et laisser mijoter doucement 15 minutes.
  • Ajoutez le jus de citron, laissez quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate et laissez mijoter quelques minutes encore.
  • Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche au moment de servir.
  • Accommodez avec du riz noir (pour le contraste de couleur), du riz blanc, ou tout autre céréale de votre choix.