Polenta champignon et feta

Tout public

recette

Une recette réconfortante et gourmande pour les soirées d'automne.

Ingrédients

· Polenta déjà cuite
· Champignons de Paris
· 20cl de crème
· Une gousse d’ail
· Un petit oignon
· Féta
· Beurre
· Facultatif : sauce soja, coriandre

 

Instructions

  • L’idée, c’est d’avoir un reste de polenta déjà cuite dans son frigo, préparée la veille pour qu’elle soit bien ferme. Découpez des tranches assez épaisses et faites-les revenir dans du beurre pour qu’elles grillent de chaque côté.
  • Préparez votre accompagnement en faisant revenir une gousse d’ail, un oignon dans du beurre, ajoutez des champignons de Paris coupés en lamelles. Laissez cuire 7 minutes pour que ça réduise un peu puis ajoutez de la crème liquide. Pour donner du goût, ajoutez une petite cuillère à café de sauce soja et poivrez. Si vous n’avez pas de sauce soja, vous pouvez simplement saler.
  • Quand les tranches sont dorées, mettez-les dans une assiette, ajoutez votre sauce avec les champignons et émiettez de la feta sur le dessus. Ajoutez de la coriandre.
  • Il n’y a plus qu’à se régaler !