Purée de petit pois à la menthe

Dès 7 mois

recette

Une délicieuse recette de saison tirée du livre "Une cuisine du monde pour les bébés".

Ingrédients

Pour 2 portions de 200g

‣ 400g de petits pois (frais ou surgelés)

‣ 1 petit oignon frais (cébette)

‣ 4 feuilles de laitue ou de salade douce (mâche, feuille de chêne…)

‣ 2 cuillères à café de crème fraîche

‣ 30g de fromage frais type Saint-Môret

‣ 6 belles feuilles de menthe

Instructions

  • J’écosse et je rince mes petits pois frais. Ou je les sors simplement du congélateur.
  • Je mets dans un cuiseur-bébé ou dans le panier vapeur d’une casserole les petits pois, l’oignon frais et les feuilles de salade.
  • Je fais cuire 20 min.
  • Quand mes petits pois sont bien tendres, je les verse dans le mixeur avec un peu de jus de cuisson, la crème fraîche, le fromage frais et les feuilles de menthe ciselées très finement. Je mixe. Ma purée a le goût frais du printemps, quelle que soit la saison !

 

Pour partager en famille

Cette purée devient une soupe fantastique. Il suffit de rallonger la purée avec du jus de cuisson et 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Avant de servir, je cisèle un peu de menthe par dessus, j’émiette de la fêta (20g par personne) et je souligne d’un trait d’huile d’olive.

 

___________________

Une cuisine du monde pour les bébés

Tout public

De Anne Kerloc’h, illustration Judith Gueyfier et Zaü.

Editions Rue du monde

24,50€

 

> D’autres idées de recettes