Recette de scones

Tout public

recette

Cette spécialité anglaise se prépare à l'heure du thé. Une recette toute simple pour réchauffer l'hiver.

Ingrédients

• 210 g de farine

• 75 g de beurre

• 50 g de sucre

• 1 cuil café de levure chimique

• 5 cl de lait ou 50 g de crème liquide

• 1/2 cuil café de sel

• 1 œuf

 

 

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Amalgamez avec les doigts avec le reste des ingrédients sans trop travailler. Vous devez obtenir une boule de pâte très légèrement collante.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Coupez en plusieurs carrés et déposez sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 20 min
  • Consommez-les aussitôt avec de la confiture, du beurre avec une bonne tasse de chocolat chaud par exemple !