Recette de scones

Tout public

recette

Cette spécialité anglaise se prépare à l'heure du thé. Une recette toute simple pour réchauffer l'hiver.

Ingrédients

• 210 g de farine

• 75 g de beurre

• 50 g de sucre

• 1 cuil café de levure chimique

• 5 cl de lait ou 50 g de crème liquide

• 1/2 cuil café de sel

• 1 œuf

 

 

Instructions

  • MĂ©langez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Amalgamez avec les doigts avec le reste des ingrĂ©dients sans trop travailler. Vous devez obtenir une boule de pâte très lĂ©gèrement collante.
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  200°C.
  • Coupez en plusieurs carrĂ©s et dĂ©posez sur une plaque avec du papier sulfurisĂ©.
  • Enfournez pendant 20 min
  • Consommez-les aussitĂ´t avec de la confiture, du beurre avec une bonne tasse de chocolat chaud par exemple !