Gnocchis de chou-fleur aux épinards

Tout public

recette

Atelier gnocchi en mode pâte à modeler avec Mieux, l'épicerie engagée : ça se mange et en plus c'est bon !

Ingrédients

• 600 g de chou-fleur
• 600 g de farine
• 3 jaunes d’œufs
• sel

• 1 filet d’huile d’olive
• 1 noix de beurre
• Jeunes pousses d’épinards

 

Instructions

  • Cuire le chou-fleur à l’eau jusqu’à ce qu’il soit très tendre. L’égoutter, le mettre dans un torchon, fermer le torchon sur le chou-fleur et presser fermement pour extraire le maximum d’eau du chou-fleur.

 

  • Dans un robot, mixer le chou-fleur, la farine, les jaunes d’œufs et une grosse pincée de sel.

 

  • Récupérer la préparation obtenue et malaxer avec les mains en rajoutant un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte homogène et lisse. Elle ne doit pas être collante du tout, mais pas trop sèche non plus.

 

 

  • Diviser la pâte en 4 et rouler chaque portion avec les mains sur le plan de travail pour former 4 colombins (comme avec de la pâte à modeler !) réguliers et assez fins.

 

  • Découper les colombins en petits tronçons (ce sera la taille finale des gnocchis), idéalement de même taille pour que la cuisson soit uniforme.

 

  • Faire chauffer une marmite d’eau salée. Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent tous à la surface. Selon leur taille, prolonger un peu la cuisson pour qu’ils soient bien moelleux. Egoutter les gnocchis.

 

 

  • Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les gnocchis, les poêler quelques minutes, puis ajouter la noix de beurre et les jeunes pousses d’épinards. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les épinards tombent et que les gnocchis soient bien dorés et grillés.

 

  • Dégustez !
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