Soupe anti-gaspi

Tout public

recette

Il commence à faire froid, rien de tel qu'une bonne soupe 100% écolo pour se réchauffer !

▸ Les restes non cuisiné de 2 poireaux, 5 carottes et le tronc d’un chou-fleur

▸ 1 gousse d’ail

▸ 1 oignon

▸ 1 cube de bouillon de légumes

Faites revenir à la poële les épluchures de 5 carottes, le vert de 2 poireaux et le tronc d’un chou-fleur avec une gousse d’ail et un oignon. Préparer 1L de bouillon de légumes et faites revenir les légumes pendant 20 min dans une poêle. Quand ils sont bien dorés, les intégrer au bouillon de légumes et mixer le tout avec du sel et du poivre. Ajoutez-y un peu de crème fraîche et du comté râpé.

Vous pouvez également y ajouter des petits croutons de pain rassis préalablement revenus à la poêle également avec de l’ail.

 

© Unsplash / Mick Haupt